Пагода thanboddhay в мониве описание история

Монива Моньва расположена несколько в стороне от главного туристического маршрута Мьянмы, идущего из Янгона в Мандалай и в целом совпадающего с руслом великой бирманской реки Иравади. Я и отказывался, и несколько раз его посылал — все бесполезно.

В итоге пришлось уступить его настойчивости и договорились мы так: Обе эти достопримечательности расположены не в самой Мониве, а примерно в получасе езды от нее. Кстати, заказать тук-тук или такси до основных достопримечательностей Монивы можно и на ресепшене отеля, в этом случае тут-тук обойдется в килочат, а такси — во все 30 тысяч чат.

Если соберетесь ехать на такси, имейте ввиду, что на выездах из Моньвы стоят будки, где со всех движущихся механизмов серьезнее мотобайка взимают плату за проезд — к сожалению, я, будучи пассажиром байка, не уточнил ее размер. Это еще один довод в пользу выбора мотоцикла для перемещений по Мониве и окрестностям. Впрочем, долго искать его не пришлось — все улицы города рано или поздно выведут вас к центральной площади с часовой башней и большинство приличных отелей и гестхаусов в Мониве расположены возле нее, так что местные все их знают и без проблем вас до них довезут.

Отель мне очень понравился — просторная комната, чисто, отличное расположение. Вот поэтому я всегда стараюсь жилье по маршруту бронировать заранее на Агоде или Букинге: Но на поверку выяснилось, что на поезде из Моньвы в Мандалай ехать не очень удобно: Последний автобус из Монивы уходит то ли в 5, то ли в 6 вечера, точно не помню — я уехал днем.

Итак, все организационные вопросы были успешно решены, пора отправляться на осмотр достопримечательностей Монивы. Очень интересное и самобытное место: Фасад храма украшен сотнями фигур сидящего Будды, расположенными в нишах на стенах:.

По территории храмового комплекса можно гулять совершенно бесплатно, а вход внутрь для иностранцев стоит 3 доллара. По-моему, храм намного эффектнее выглядит снаружи, чем внутри — внутри это обычная бирманская пагода, красивая конечно, но если вы уже бывали в Янгоне, Пияе, Багане или Мандалае — вряд ли она вас впечатлит, кроме Будд там ничего нет. Войти внутрь можно совершенно бесплатно. Мне по незнанию казалось, что в буддизме нет на эту тему четкой мифологии, ан нет — и здесь не смогли избежать соблазна управлять паствой с помощью одной из самых сильных человеческих эмоций — страха.

Осматривая эти картины, я не мог отделаться от мысли о странном свойстве человеческой психики: Что интересно, картины ада художникам удались намного лучше рая: Начиная с го этажа в здании шел ремонт или здание в принципе еще не до конца достроено и выше я не полез — смотреть там все рано нечего.

Иногда сам чувствуешь себя достопримечательностью — местные охотнее пялятся на тебя, чем благоговейно взирают на религиозные святыни. После успешного прохождения всей запланированной программы мой красноречивый таксист все-таки уломал меня съездить на следующий день в пещерный комплекс Пхоу Вун Даун, расположенный примерно в 25 километрах к западу от Монивы.

Что ж, тогда поехали. Пхоу Вун Даун — буддийский пещерный храмовый комплекс, расположенный на западном берегу реки Чиндуин и создававшийся с XIV по XVIII век. Честно говоря, от обилия Будд и прочей религиозной тематики в Мьянме я уже немного устал, и по этой причине отклонил предложение таксиста перенести на один день свой отъезд в Мандалай и посетить храмовый комплекс Шве Ба Тоун Swe Ba Town , расположенный на противоположном берегу реки Чиндуин, до которого сначала нужно плыть на лодке, а затем ехать на джипах.

Монива (Monywa) — «белая ворона» среди городов Мьянмы.

К этому моменту я уже выше крыши насмотрелся на разнообразные пагоды, храмы и ступы Юго-Восточной Азии. При всем уважении к буддизму для меня был уже перебор. Вообще, все рукотворные достопримечательности Мьянмы — это те или иные вариации на тему буддизма: Что хорошо отражает чаяния и устремления народа.

Например, в США допустим, в Чикаго все основные достопримечательности имеют отношение только к великому американскому богу Бизнесу или развлечениям: Видимо, это яркая иллюстрация разницы в характере и менталитете народов. Резюме от дня, проведенного в Мониве: Продолжение путешествия по Мьянме: Мандалай, город из пророчества Будды. Куда съездить из Янгона: Легкой вам дороги до Монивы и ярких фоток!

Ваш Роман Мироненко Rubezahl. Ваш e-mail не будет опубликован. All My World — личный сайт и блог Романа Мироненко Rubezahl. Блог Страны Об авторе. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.



Смотрите также:
Коментарии:
  • Я ей сказала, раз они здесь есть, значит мы их увидим, и про этот разговор забыли. Не может быть, это же Тайланд, тут всегда и везде можно доехать!